Вторник, 19 Июня 2018 года №947

На Польском спуске произошел масштабный пожар

30 мая в 5:58 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в квартире 2-х этажного жилого дома на Польском спуске. Через считанные минуты минут сотрудники ГСЧС прибыли на место и установили, квартиру являющуюся очагом огня, расположенную на 2-м этаже жилого дома на площади 400 кв.м.

Номер вызова был повышен до «РАНГ 2», из-за того что здание, в котором произошел пожар имело в своей конструкции легко загорающиеся материалы и была угроза распространения огня на другие помещения.
Во время тушения пожара из дома были эвакуированы 25 человек, путем вывода по лестничным клеткам. В ходе ликвидации пожара было обнаружено тело погибшего мужчины, по предварительной информации - владельца квартиры, где возник пожар.
В 6:53 специалисты ГСЧС локализовали пожар, а в 07:45 - пожар был ликвидирован.
Как сообщает пресс-служба ГСЧС, эвакуированным жильцам дома, которые нуждались в психологической помощи, она была предоставлена.
Всего к ликвидации пожара было привлечено 82 человека и 20 единиц техники, из них 60 человек личного состава и 13 единицы основной пожарной и специальной техники Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.
Причина возникновения пожара устанавливается.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.