Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

Департамент муниципальной безопасности проиграл в суде

1 октября в Одесском окружном административном суде состоялось судебное заседание, в ходе которого рассматривался иск адвокатской компании "Редут", против Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета. Суть иска заключалась в том, чтобы признать незаконным предписание по демонтажу столбиков на служебной парковке "Редута". Иск адвокатской компании был удовлетворен в полном объеме.

Напомним, что данное незаконное предписание Департамента муниципальной безопасности повлекло за собой тяжкие последствия. Сотрудники КУ "Муниципальная стража", под непосредственным руководством Юрия Савченко и Евгения Мирошниченко демонтировали указанные сооружения, несмотря на то что были осведомлены об оспаривании их предписания в суде. Однако ждать решения суда они не захотели. В ходе незаконного демонтажа, пострадали журналисты нашего издания, которые фиксировали данное правонарушения. Так же двое сотрудников адвокатской компании получили тяжкие и средней тяжести повреждения соответственно.

Сам Юрий Савченко утверждал, что их департамент не проиграли ни одного судового процесса. Поздравляем Департамент муниципальной безопасности с первым судебным проигрышем. Судя по тому как далеко отошли действия муниципалов от рамок закона, городским властям предстоит еще не мало судебных исков, исход которых вряд ли будет в их пользу.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.