Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

Полицейские учились выживать в катакомбах и выявлять преступников

Группа полицейских спецподразделения «Мангуст» учились выживанию и практиковали выявление криминальных элементов в одесских катакомбах.
Базовыми знаниями по перемещению в сети подземных ходов и лабиринтов под Одессой с бойцами батальона полиции особого назначения поделились местные спелеологи.

Напомним, что в мае этого года в составе батальона полиции особого назначения было создано отделение для проведения специальных тактических мероприятий в катакомбах и замкнутых помещениях. Их назначение - поиск преступников, которые скрываются в подземелье.
Во время учебно-тренировочного сбора полицейские совершенствовали свои знания в ориентировке в подземном мире Одесского региона и выживании в нем без воды, продуктов питания и света.
Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...