Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

В гостях у Праведницы Мира Егоровой Ирины Ивановной

10 апреля, в день Освобождения Одессы от нацистских оккупантов, наш корреспондент, вместе со Шварцманом Романом Марковичем - председателем Одесской региональной Ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей, навестили Праведницу Мира Егорову Ирину Ивановну. В этот день у Ирины Ивановны день рождения. Ей исполнилось 97 лет. В годы Второй Мировой Войны Ирина Ивановна вместе со своей матерью спасла две еврейские семьи от нацистов, тем самым сохранив им жизнь.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...