Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

Выставка «Фредерик Кислер – художник, архитектор, визионер» в Одессе

11 мая в 17.00, в катакомбном театре «ТЕО», расположенного на Военном спуске, будет представлена австро-украинская передвижная выставка «Фредерик Кислер – художник, архитектор, визионер».

Как сообщил начальник Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета Андрей Шелюгин, мероприятие проводится в рамках Дней Европы в Украине.

Фредерик Кислер родился на рубеже XIX-го и XX-го веков, работал в разных жанрах искусства, был художником и архитектором, создал здание Храма книги в Израиле, стал автором концепции корреализма в архитектуре. Как сообщила доцент Киевского национального университета строительства и архитектуры, кандидат искусствоведения Светлана Биленкова, Кислера называют "Леонардо да Винчи XX века". 12 мая, в 11:00 она прочтет лекцию о творчестве этого человека.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...