Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

В парке Шевченко прошел «Город профессий» для детей и взрослых

18 августа, в парке им. Тараса Шевченко для юных одесситов и гостей нашего города одесскими спецслужбами было развернуто «городок профессий». Среди многообразия специальностей, наряду с врачами и спасателями было также представлено ряд специальностей правоохранительных структур: ювеналы, кинологи, взрывотехники, криминалисты.

Каждая из служб рассказывала посетителям о специфике своей работы, после чего желающие «устроиться на работу» могли проверить свои способности к выбранной профессии, задать интересующие вопросы, примерить обмундирование и посидеть в полицейской машине.

Интересным показалось и выступление кинологов, которые знакомили всех со своими четвероногими напарниками и демонстрировали, как ловко они находят скрытые вещи.
Но наибольшее внимание детей, особенно мальчиков, привлекали взрывотехники и спецпрезначенци со своим оснащением. Дети с интересом не только слушала об их деятельности, но и наперебой стремилась подержать и примерить служебное оборудования.
Отрадно, что кроме маленьких любознательных дошкольников, интересными к профессии полицейского были и будущие абитуриенты, которые расспрашивали правоохранителей об их рабочие будни и требования к кандидатам на службу в полиции.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...