Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

Романа Марковича Шварцмана наградили Орденом «За заслуги» I степени

Председателя Одесской региональной Ассоциации евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей наградили Орденом «За заслуги» I степени.

27 июня 2018 года вышел указ Президента Украины No188 / 2018 о награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Конституции Украины. За значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм был награжден орденом "За заслуги" I степени, председатель Одесской региональной Ассоциации евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей Роман Маркович Шварцман.

Торжественная церемония награждения состоялась 23 августа 2018 г. в Оперном театре. Награду вручил губернатор Одесской области, Максим Степанов. Со слов Романа Марковича, к этой высокой награде шел он несколько лет. Безусловно награда заслуженная, т.к. будучи председателем Одесской региональной Ассоциации евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей, Романом Марковичем и его товарищами было сделано очень много по восстановлению исторического наследия и памяти о Холокосте. Роман Маркович так же добавил, что еще много дел предстоит сделать, а для этого есть и силы, и здоровье.

Подробнее в нашем репортаже.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.