Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

На Одессита совершили разбойное нападение и похитили его автомобиль

В полицию обратился одессит, который сообщил, что двое мужчин угрожая ножом и применяя физическое воздействие завладели его имуществом.
Прибыв по вызову, правоохранители установили обстоятельства происшествия. Выяснилось, что нападавшие - жители Херсонской области, которых потерпевший собирался нанять для проведения ремонтных работ. Обсудить условия будущей работы мужчины решили на улице Балковской. Во время разговора один из правонарушителей направил в сторону потерпевшего нож и приказал отдать ценные вещи. Мужчина попытался оказать сопротивление и тогда получил удар по голове и потерял сознание.

Придя в себя, он обнаружил отсутствие мобильного телефона, портмоне с документами и кредитными картами и ключей от своего автомобиля «VOLKSWAGEN GOLF». Самого транспортного средства на месте тоже не оказалось.
О происшествии мужчина сразу же сообщил в полицию.
Был введен оперативный план «Перехват». В течение часа правоохранители нашли похищенный автомобиль: он ехал по проспекту Добровольского.

Заметив патрульных, злоумышленники попытались скрыться. Одному из них это удалось: во время преследования он на ходу выскочил из машины. Сейчас полицейские устанавливают место его нахождения и принимают меры по задержанию.
Его сообщник был задержан. Он пытался избавиться от похищенного портмоне. Однако вещественные доказательства были изъяты, а сам злоумышленник - доставлен в Суворовский отдела полиции.

По данному факту начато производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством).

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...