Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

За убийство проповедника задержаны граждане Грузии

Как сообщает пресс – служба ГУНП в Одесской области, за совершение убийства иностранного проповедника, временно находившегося в Одессе, задержаны двое нелегалов, граждан Кавказского региона.

Связанное тело убитого, с признаками насильственной смерти, обнаружено было соседом, о чем он и сообщил в полицию.
Погибший проповедник, 70 – ти лет в Одессе находился с миссией от от одной из религиозных конфессий.
В ходе следствия правоохранители, совместно с сотрудниками прокуратуры и СБУ, установили в окружении проповедника ранее судимого мужчину. По его наводке и было совершено преступление двумя выходцами из Кавказкого региона.
Действуя по заранее разработанному плану, преступники проникли в дом через окно, повалили потерпевшего на пол, забили руками и ногами и связали, а после чего задушили шнуром. С места преступления преступники скрылись с ценными вещами, деньгами, банковской картой и наручными часами.
Также правоохранители отметили, что на момент совершения преступления один из задержанных находился под следствием за совершение грабежа в Приморском районе. Одесса.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) и п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам сообщили о подозрении и поместили в изолятор временного содержания. Следствие продолжается.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...