Суббота, 18 Августа 2018 года №1007

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые подозреваются в жестоком убийстве одессита

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, 22 мая, у дороги, неподалеку от одного из сел Овидиопольского района было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Полиция, совместно с СБУ и под процессуальным руководством прокуратуры, установили последовательность событий, которые предшествовали убийству, и задержали причастных к нему лиц. Подозреваемыми оказались трое мужчин в возрасте от 27 до 45 лет и 30-летняя женщина.

Выяснилось, что в ту ночь злоумышленники случайно встретили пострадавшего возле одного из развлекательных заведений Одессы: мужчина остановил их автомобиль и попросил подвезти. Заметив у нового пассажира дорогой телефон и банковскую карточку, правонарушители избили его и отобрали ценные вещи. Когда потерпевший назвал пин-код кредитки, на которой было около 48 000 гривен, нападавшие увезли его в свой дом и связали веревкой. После этого сообщники разделились: двое из них остались охранять человека, а двое - поехали снимать деньги с его карточки. Завладев средствами, злоумышленники вывезли одессита за пределы города и убили.
По данному факту начато уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 115 (умышленное убийство), 187 (разбой), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 396 (сокрытие преступления).

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...