Вторник, 25 Сентября 2018 года №1045

Наркозависимый мужчина бросил в полицейских шумовую гранату и открыл огонь из ружья

В Одесской области в результате спецоперации задержан мужчина, который бросил шумовую гранату в сторону полицейских и стрелял по ним из ружья.

В результате происшествия один из полицейских получил ранение левого предплечья и туловища. По данному факту начато уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

В полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в с. Курисов к 35-летнему мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Увидев правоохранителей, мужчина закрылся в доме и бросил в полицейских шумовую гранату. В помещении вместе с ним находилась его мать. После этого он выстрелил из ружья в сторону правоохранителей, в результате чего офицер полиции получил дробное ранение левого предплечья и туловища.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Лиманского отдела полиции, руководство Главного управления Нацполиции в Одесской области и спецподразделение «КОРД».

Была проведена эвакуация гражданского населения из периметру проведения полицейских мероприятий.

В результате спецоперации злоумышленник задержан. Среди гражданского населения никто не пострадал.

В Одессе состоится конференция "Здоровье в городе"

13 и 14 сентября в Одессе пройдёт конференция "Здоровье в городе" и фестиваль здоровья в Парке Шевченка, на территории отеля Чёрное море. На фестиваль приглашены зарубежные специалисты, которые поделятся опытом и проведут ряд лекций и мастер-классов.
Подробнее рассказала Марина Брага - организатор конференции "Здоровье в городе", МБФ "Альянс общественного здоровья".

Подробнее...