Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

В Измаиле мужчина пытался силой заставить потерпевшего отдать знакомому долг

Как сообщил начальник Измаильского отдела полиции ГУНП в Одесской обл. в Измаиле правоохранители задержали мужчину, который пытался силой заставить должника отдать его знакомому долг. По словам пострадавшего, во время конфликта злоумышленник три раза выстрелил в мужчину из травматического оружия.
Как сообщают в полиции, выяснилось, что житель Измаила в июне 2018 приобрел у знакомого автомобиль марки «ВАЗ-2103». Поскольку денег на момент приобретения у покупателя не было, он договорился с собственником, рассчитается за автомобиль до 17 июля 2018 года.

Когда срок возврата средств прошел и владелец не получил средства, он пожаловался своему знакомому, ранее осужденному. Тот, в свою очередь, пообещал решить проблему, забрав у покупателя автомобиль. 28-летний подозреваемый вместе со своими товарищами приехал по месту жительства должника, зашел во двор и выкатил автомобиль на улицу. Когда хозяин дома попытался прекратить его действия, он нанес мужчине удар в область лица, а затем совершил в его сторону несколько выстрелов из пистолета вероятно травматического действия.
В результате стрельбы житель Измаила получил повреждения. Ему была оказана медицинская помощь.
Родственники пострадавшего вовремя обратились за помощью в полицию. Злоумышленник задержан на месте преступления. Оружие изъято, проверяется законность ее приобретения. Злоумышленник задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...