Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

31-летний житель Одесской области решил свести счёты с бывшей женой-полицейской с помощью гранаты

Реализовать задуманное ему помешали работники следственного управления ГУНП Одесской области и Департамента внутренней безопасности НПУ.
Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, работница одного из областных отделов полиции обратилась к правоохранителям с заявлением, что в течение длительного времени бывший муж преследует и угрожает расправой ей, её семье и детям.

Для воплощение своих планов злоумышленник выбрал людное место возле железнодорожного вокзала и одного из заведений общественного питания.
Однако, около семи часов вечера на улице Пантелеймоновской правоохранители задержали вооруженного гранатой мужчину и изъяли у него взрывоопасный предмет.

По данному факту начато уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР еще и по статьям 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), 14 (подготовка к преступлению) и 115 (умышленное убийство) УК.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся неотложные следственные действия.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...