Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

Раскрыто убийство пожилой женщины в Черноморске

Больше месяца потратили сотрудники уголовного розыска Черноморского отделения полиции на поиски убийц пенсионерки. Сейчас убийство раскрыто, подозреваемые задержаны, ими оказались местные жители 23 и 26 лет, последний ранее судим. Об этом сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской обл. Вадим Могила.

«Как выяснили следователи, ранее женщина 1943 года проживала вместе с сыном, который имел в своем кругу общения неблагонадежных друзей. Как-то в разговоре с ними он оговорился, что его мать будто продала кое-что из своего недвижимого имущества и теперь у нее есть деньги. Так случилось, что через некоторое время сын умер и женщина осталась одна, но «друзья» не забыли полезную информацию и начали изучать жизнь пожилой женщины. И 15 июля, когда ее не должно быть дома, они пошли к ее дому, а когда туда проникли, оказалось, что женщина дома. Однако отказываться от задуманного мужчины не хотели и решили запугать женщину чтобы она рассказала где деньги. А когда она отказалась говорить, ее сильно ударили, после чего, пенсионерка почти сразу умерла. Испугавшись, воры скрылись, так и не найдя денег».
На данный момент злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении в совершении преступлений, в которых они признались.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...