Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

Полицейские задержали одного из торговцев огнестрельным оружием

Как сообщают представители ГУНП в Одесской обл., жители одной из областей Украины, чтобы обогатиться, наладили схему торговли девятимиллиметровый пистолетами иностранного производства. В сети Интернет они размещали объявления о продаже определенного вида оружия различных моделей с указанием стоимости и контактного телефона. Заказ клиенты получали по почте.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники Киевского отдела полиции задокументировали несколько фактов сбыта огнестрельного оружия гражданам и прекратили незаконную деятельность правонарушителей. Пистолеты, приобретенные жителями разных областей страны, изъятые полицейскими во время проведения санкционированных следственных действий.
«Один из злоумышленников задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, - рассказал и.о. начальника управления стратегических расследований ГУНП в Одесской области Игорь Кочетов. - лица других фигурантов дела устанавливаются в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...