Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

В Измаиле мужчина до смерти забил свою мать

В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратилась женщина, которая объяснила, что в соседской квартире открыта дверь. Заявительница было очень обеспокоена, так как слышала, что ночью сын старушки, проживающей в той квартире, устроил ссору со своей матерью и возможно избил ее.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В квартире на кровати правоохранители обнаружили тело 86-летней хозяйки дома.
В ходе первоначальных следственных действий полицейские установили, что к совершению данного преступления причастен 58-летний сын потерпевшей, который также проживает в указанной квартире. Во время внезапно возникшей ссоры, мужчина нанес многочисленные удары по различным частям тела матери. От полученных телесных повреждений старушка умерла.

Полиция установила местонахождения преступника и задержала его, по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.
Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.
Досудебное следствие продолжается.

Комментарий и.о. начальника Измаильского отдела полиции, подполковника полиции Натальи Старцевой.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.