Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

Мужчина достал из авто молоток и нанес оппоненту удары по голове

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской обл. полицейскими задержан злоумышленник, который путем нанесения ударов молотком по голове лишил жизни односельчанина (пгт. Ширяево).
Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему сообщено о подозрении в нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след человека, подозреваемого в совершении правонарушения, им оказался 38-летний местный житель. Установлено, что в вечер трагедии местный житель и его 34-летний односельчанин передвигались на авто последнего. Между попутчиками возникла ссора. Они вышли из машины и продолжили конфликтовать на улице. Водитель достал из авто молоток и нанес оппоненту удары по голове. Затем преступник скрылся.
Злоумышленнику сообщено о подозрении по ст. 121 ч. 2 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.