Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

В Одессе родственник лишил жизни бабушку, а затем покончил с собой

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской обл. в полицию поступило сообщение от граждан о том, что неизвестный выпрыгнул из окна многоэтажного жилого дома.
Тело погибшего с травмами, характерными при падении с высоты, полицейские обнаружили по указанному адресу. Правоохранители установили его личность - 27-летний, ранее судимый мужчина жил в одной из квартир многоэтажки вместе с бабушкой.

При осмотре указанного помещения полицейские обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти. Предварительно установлено, что ночью между родственниками возник конфликт. Внук нанес бабушке молотком рубленую рану по голове, от которого женщина умерла. Мужчина, находясь в шоке от содеянного, решил покончить с собой и выпрыгнул из окна квартиры.
По факту смерти мужчины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой - самоубийство. По факту смерти женщины проводится расследование по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.