Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

В Беляевском районе полицейские выявили схрон оружия времен Второй мировой войны

Житель Беляевского района изготавливал боеприпасы и хранил численное количество оружия Второй мировой войны в двух своих дачных домах.
В первом доме обнаружили три миномета, две винтовки, три пистолета системы «Наган», автомат ППС времен, 84 боевых патронов калибра 7,62 мм, 458 гильз и 458 пуль. Также у мужчины было обнаружено принадлежности для самостоятельного снаряжения боевых патронов, с помощью которого он сам отливал пули и начинял их зарядом.
Во втором доме обнаружили 5 снарядов, 25 патронов калибра 7,62 мм и остатки взрывчатого вещества Второй мировой войны.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК Украины. Задержание и обыски проведены сотрудниками полиции и СБУ.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.