Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

40-летний одессит выбросил боевой снаряд через окно квартиры

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской обл., пытаясь скрыть следы своей преступной деятельности, 40-летний одессит выбросил боевой снаряд через окно квартиры, расположенной на тринадцатом этаже.

Работники Управления стратегических расследований ГУНП в Одесской области совместно со Службой безопасности Украины в Одесской области и под процессуальным руководством Военной прокуратуры в Одесском регионе в рамках операции «Оружие и взрывчатка» задокументировали незаконную деятельность одессита, который хранил боеприпасы.

В ходе санкционированного обыска в квартире также было обнаружено и изъято гранату Ф-1 с запалом, три патрона различного калибра и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, похожим на марихуану.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают, в какой целью злоумышленник хранил боеприпасы.
Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.