Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве пенсионера на кладбище

В полицию поступило сообщение от жителей села Троицкое Беляевского района о том, что на местном кладбище лежит окровавленное тело мужчины.
Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили 72-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний односельчанин потерпевшего.

Злоумышленник рассказал, что в тот день пришел на кладбище посетить могилу отца. С собой взял нож, чтобы вырубить ветви, поросшие у памятника. На кладбище увидел мужчину, который одной ногой стоял на могиле. Молодой сделал пожилому мужчине замечание, в результате чего началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Получив нож, подозреваемый нанес им около десяти ударов в область шеи и головы пенсионера. После чего пошел к местной реки, выбросил орудие убийства, смыв с себя следы крови и вернулся домой.
Сейчас решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей и прохождения им судебно-психиатрической экспертизы.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Следствие продолжается.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...