Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

Демонтаж или рейдерский "наезд"?

26 июля люди, представившиеся представителями Управления торговли, принялись демонтировать сооружения в виде столов на пляже "РИО". По словам руководителя комплекса Антонины Баймяшкиной удостовериться в личности кого то из прибывших сотрудников ей просто не дали, а молча начали забирать имущество, несмотря на наличие всех разрешительных документов. Один стол успели погрузить на прибывший грузовой автомобиль, так же без каких либо опознавательных знаков. Когда начался конфликт между работниками "РИО" и прибывшими людьми, вмешались патрульные полицейские, которые не разрешили забрать остальное имущество, без решения суда, как того требует закон.

Люди представившиеся сотрудниками Управления торговли, пояснили что у них есть предписание на снос торгового оборудования. И они ознакомили предпринимателя с ним месяц назад. Однако, как заверила Антонина Петровна, то что они демонтируют - не является торговой точкой, там стоят столы и скамейки, на которых может присесть любой желающий и отдохнуть. Более того на выше оговоренное предписание было отправлено возражение, на которое так и не поступил ответ.
По договоренностью с городом это место было благоустроено за счет предпринимателя и несколько лет работало без каких либо нареканий.

Так же отметим что Управления торговли в Одессе сейчас нет, его уже несколько лет как преобразовали в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Подробнее в репортаже.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...