Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

Очередной скандал с одесскими муниципалами

Одесские муниципалы снова оказались в центре скандала. В этот раз причиной стало то, что активиста Юрия Дьяченко не пустили на сессию городского совета. Кроме того его силой вывели из здания городского совета, мотивируя свои действия законом об охранной деятельности и неадекватным поведением Юрия. Один из руководителей КУ "Муниципальная стража" Евгений Мирошниченко обвинял активиста в попытке сломать турникет и нарушении общественного порядка. Юрий Дьяченко отрицал обвинения муниципалов, и заявил что они превысили полномочия и нарушили его права.

События развернулись параллельно с митингом, который проводили на Думской площади. Митингующие выступали против застройки санатория «Красные зори» и против отвода земли санатория «Молдова» частнику.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.