Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

Очередное обострение старого конфликта на Успенской

20 сентября на ул. Успенская 17-21, прошла акция участники которой, утверждали, что Геннадий Коган, являющийся владельцем большинства квартир и нежилых помещений, расположенных на территории Одесского дворика, не имеет разрешительных документов на данную недвижимость, и приобрел её незаконным путем. В частности свои обвинения в адрес Геннадия Когана высказал журналист и активист Стас Домбровский, а также представители общественной организации "Національний спротив". Активисты требовали впустить инспекцию ГАСК и пожарную охрану, а также показать разрешительные документы.

Самого Геннадия Когана не было во время акции. Однако были его сторонники, которые высказали противоположную точку зрения по поводу акции.

Это место уже несколько лет становится территорией разбирательств между сторонами бизнесменов Геннадия Когана и Григория Гробова. Жители двора разделились на два лагеря.
Подробнее в репортаже.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.