Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

Полицейские разоблачили группу лиц, подозреваемых в незаконной порубке леса в Подольском районе

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской обл. сообщение о вырубке леса полицейские получили от старосты села. Женщина рассказала, что вырубка осуществляется в селе Косы-Слободка и вместе с полицейскими отправилась к месту происшествия. Граждане, которых правоохранители застали на «горячем», заявили, что проводили санитарную чистку леса. Но никаких разрешений или согласований по данному вопросу у местных властей они не получали. На участке кроме инструментов находилось около пяти складометров спиленной древесины.

Правонарушителями оказались жители Подольская, 1988, 1995 и 1999 годов рождения. Они объяснили, что их по устной договоренности нанял знакомый, который обещал ежесуточную оплату. Следователи при проведении досудебного расследования по ч.2 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины, будут проверять данную информацию.
Заданное правонарушения предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.