Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

Брифинг прокурора Жученко и начальника ГУНП в Одесской области Головина

Прокурор Одесской области Олег Жученко и начальник ГУНП Одесской области Дмитрий Головин провели совместный брифинг
С 10 марта в ряде территориальных общин Одесской области начались выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских голов.

Работниками полиции и прокуратуры был выявлен ряд нарушений избирательного законодательства, которые выразились в подкупе избирателей. Сейчас по этим фактам проводится расследование по ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя).
Во время брифинга Дмитрий Головин и Олег Жученко отметили, что соблюдение закона во время избирательного процесса находится под постоянным контролем прокуратуры, Нацполиции и Службы безопасности Украины. Любые его нарушения будут наказываться в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.
«В целом за нарушение избирательных норм в зависимости от квалификации (а это препятствование осуществлению избирательного права, фальсификация избирательных документов, незаконное использование бюллетеня, уничтожение документации, нарушение тайны голосования и т.д.) Закон предусматривает суровое наказание - до 10 лет заключения», - отметил Олег Жученко.
В свою очередь, начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин заверил, что во время выборов сотрудники полиции будут контролировать порядок и отслеживать возможные факты нарушения законодательства.
«Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям региона. Если вам станет что-либо известно о нарушении избирательного законодательства, просим сразу же сообщать об этом на линию 102. Мы немедленно отреагируем на эти сообщения, и реакция будет максимально жесткой », - от метил начальник ГУНП Дмитрий Головин.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...