Суббота, 18 Августа 2018 года №1007

Регулировщики на перекрестках в центре Одессы

1 июня, в Одессе празднуют «День защиты детей». Кроме этого в регион с официальным визитом приехал президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.

На некоторых центральных улицах Одессы движение на перекрестках регулируется с помощью регулировщиков.
По словам жителей города, некоторые из участников дорожного движения, как водители, так и пешеходы, не знакомы с сигналами регулировщиков.

По той причине, что в последнее время не так часто водители сталкиваются с регулировщиками, газета «Общественный прибой» считает уместным напомнить читателям что значат сигналы регулировщика:

Регулировщик поднял руку вверх.
Такой сигнал регулировщика говорит о том, что движение любого транспорта и пешеходов запрещено. При чем этот сигнал запрещает движение во всех направлениях одновременно.

Руки регулировщика вытянуты в стороны или опущены.
В этом случае имеет значение положение корпуса регулировщика. Если к водителю обращена спина или грудь, то данный сигнал регулировщика запрещает движение. Если же регулировщик стоит к Вам боком, то такой сигнал разрешает Вам движение прямо и/или направо.

Регулировщик вытянул вперед правую руку.
Имеет значение положение корпуса. Если Вы видите грудь регулировщика, то можете проезжать направо. Другие направления движения запрещены. Если регулировщик стоит к Вам правым боком или спиной, то движение в любом направлении запрещено. Если регулировщик стоит к Вам левым боком, то Вам повезло — движение разрешено во всех направлениях.

Отметим, в данной публикации мы рассмотрели только правила дорожного движения для водителей колесных транспортных средств. Для трамваев есть свои нюансы.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...