Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

Пограничники выявили двух иранцев, которые прилетели в Одессу с чужими паспортами

Пограничники обнаружили двух иранцев, которые прилетели в Одессу с французскими паспортами.
Как сообщает пресс-служба Одесского пограничного отряда, в Международном аэропорту Одессы сотрудники Госпогранслужбы обнаружили двух граждан Ирана, которые пытались попасть в Украину по чужим документам.

Во время оформления пассажиров, которые прилетели из Стамбула, у пограничников Одесского отряда возникли сомнения в подлинности документов граждан Франции, которые предъявили мужчина и женщина на паспортном контроле.
По результатам дальнейшей проверки их документов, было установлено, что паспорта не принадлежат предьявившим. Кроме того, в базу данных Интерпола эти паспорта занесены как «похищены, потеряны, недействительны».
Однако впоследствии, в ходе проверки вышеупомянутых лиц, также было выявлено их действительные заграничные паспорта граждан Ирана.
Чужие документы изъяты в установленном порядке. Указанных граждан не пропустили в Украину и принято решение о запрете им въезда в нашу страну в течение 3 лет.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...