Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

О результатах превентивных мероприятий в Одесской области

В Ренийском районе Одесской области проводились следственно-оперативные и превентивные мероприятия в которые приняли участие бойцы спецподразделения «Корд» и батальона полиции особого назначения, патрульные и военнослужащие Нацгвардии. В результате из незаконного оборота было изъято холодное оружие, наркотические вещества и машины с признаками перебивки номеров кузова. Задокументировано около 30 фактов административных правонарушений и начаты уголовные производства.

Также в отделение полиции были приглашены 28 жителей города Рени и района для проверки их причастности к преступлениям.
«Наша первоочередная цель, чтобы жители региона чувствовали себя в безопасности. Благодаря таким мерам ситуация на территории района стабилизируется. Надеюсь, что граждане, это чувствуют. Аналогичные мероприятия планируется проводить и на территории других районов Одесской области», - отметил Иван Ищенко, начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.