Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

Полиция провела профилактическую отработку центральных улиц и продовольственного рынка Одессы

12 октября, полицейские совместно с работниками государственной миграционной службы провели очередной профилактический рейд на одном из рынков и центральных улицах Приморского района города. В результате задокументировано три уголовных правонарушения: два из них связаны с незаконным оборотом наркотических веществ и одно - с незаконным оборотом оружия. Кроме того, за нарушение правил пребывания на территории Украины иностранцами в подразделение миграционной службы были доставлены 18 иностранцев для привлечения к административной ответственности и, согласно действующему законодательству, принято решения о выдворении их за пределы Украины.

Улицу Дерибасовскую и прилегающую к ней территорию, проверяли ночью. К этим мероприятиям также привлекались работники полиции подразделений тактико-оперативного реагирования патрульной полиции, прибывшие из других регионов страны для оказания практической помощи в оперативно-профилактической отработке города.
В ходе этого рейда проверили около тысячи граждан, в том числе - более двухсот иностранцев. В результате в райотдел полиции были приглашены сорок граждан без документов для установления их личности и проверки по имеющимся учетам МВД. Со всеми было проведена профилактическая работа.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...