Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

В Одессе задержаны двое иностранцев, совершивших квартирную кражу

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской обл., во время отработки города, на "горячем" были пойманы двое иностранцев, совершивших квартирную кражу. Задержание произвели оперативники Управления стратегических расследований ГУНП. Сейчас мужчины проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одессы и области.

Злоумышленники, путем подбора ключа, тайно проникли в квартиру одессита, откуда похитили четыре мобильные телефоны, золотые и серебряные ювелирные украшения и денежные средства.
Кроме этого, при осмотре среди личных вещей у 28-ми и 24-летнего выходцев одной из кавказских стран обнаружено и изъято заготовки из фольги под инструмент для открывания дверей, устройства для открывания дверей, отмычки, связку ключей, часы, банковские карточки, монеты разного происхождения и ювелирные украшения.
По данному факту Суворовским отделом полиции в г.Одесса начато уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны и дают показания.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...