Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

Полиция задержала вора автомобильных зеркал

Работники Киевского отдела полиции разоблачили серийного вора запчастей с транспортных средств одесситов

В течение нескольких месяцев злоумышленник похищал из автомобилей боковые зеркала и оставлял для владельцев записку с номером телефона, по которому сообщал условия возврата имущества.

В полицию начали поступать заявления потерпевших и уже скоро в ходе оперативно-профилактической отработки города оперативники разоблачили правонарушителя. Им оказался 31-летний местный житель. Мужчина рассказал, как срывал и куда прятал зеркала, как требовал у владельцев пополнить счет телефона в обмен на похищенное.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает заместитель начальника Киевского отдела полиции Павел Бобчинский. - Фигурант дела проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Досудебное расследование продолжается».

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...