Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

Общественники объединяются в борьбе с "наливайками"

1 ноября, в ходе пресс-конференции, активисты выступили против заведений, которые продают школьникам алкогольные напитки и сигареты. Они отмечают определенную тенденцию нелегальной деятельности магазинов в разных городах Украины, в том числе и Одессе, которая заключается в том, что возле школ часто расположены магазины в которых продают подросткам алкогольные и табачные изделия. Накануне они провели рейд на "Привозе", где к ним присоединились еще 17 неравнодушных граждан.

Общественники призывают присоединяться к их движению, тем кому это небезразлично.

Спикеры:
- Павел Онищенко – глава ОО «Всеукраинская организация «Потон»» (г.Харьков);
- Саргис Хачатрян – глава ОО «САК против»;
- Денис Борецкий – глава ОО «12 шагов».

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...