Воскресенье, 19 Августа 2018 года №1008

За последние пару месяцев в Одессе участились угоны мотоциклов

Как сообщает на своей странице в Facebook одесский активист и мотоциклист Евгений Мельников, за последние пару месяцев в Одессе участились угоны мотоциклов. По его данным угнано уже не менее 8 байков. Угоны происходят примерно 1-2 раза в неделю.

По его версии в городе работает одна и та же банда, члены которой спокойно воруют мотоциклы несмотря ни на камеры видеонаблюдения, ни на охрану.
"Итого 8-10 за пару месяцев в двух районах (сбились со счёта). Очевидно, что работает одна банда - не боятся камер и охраны (верят в крышу?)...результатов от полиции по-прежнему нет.
С тех пор, как мотоциклисты приняли активные меры по розыску своей техники самостоятельно вернув около 50-ти байков угоны пошли на спад. Теперь же статистика возвращается к 2014-2015 году. Угоняют нагло не боясь камер и охраны", - сообщает Евгений Мельников.
Сегодня появилось новое видео, где неизвестный человек осматривал мотоцикл, вероятно для угона. На втором видео группа из трех человек украла мотоцикл прямо с охраняемой стоянки жилого комплекса.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...