Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

По делу покушения на журналиста и активиста есть подозреваемые

Благодаря совместным усилиям прокуратуры, Нацполиции и СБУ установлена ​​причастность трех человек к покушению на жизнь журналиста и активиста.
Об этом руководители правоохранительных структур сообщили в ходе брифинга.
В брифинге приняли участие: прокурор Одесской области Олег Жученко, руководитель ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин и начальника Управления Службы безопасности Украины в Одесской области Александр Довженко.
Напомним, 2 августа в легковушку где находились Глава организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь и редактор журнала “Громадське Слідство” Григорий Козьма врезался грузовой автомобиль, водитель которого сбежал с места происшествия вместе с сообщником.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...