Четверг, 18 Октября 2018 года №1068

В Одессе пресекли работу подпольного цеха по пошиву одежды

Поддельную одежду с логотипами всемирно известных марок изготавливали иностранцы-нелегалы в Одессе.

Подпольный цех работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с сотрудниками следственного управления ГУНП в Одесской области и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры обнаружили во время санкционированного обыска в одном из нежилых помещений в центре Одессы.

Полицейскими было изъято 150 рулонов ткани, 130 готовых спортивных костюмов, швейное оборудование и клише для нанесения товарных знаков известных фирм. Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к организации незаконного бизнеса. Изъятое имущество направлено на экспертизу. По ее результатам будет решен вопрос о правовой квалификации указанного события.

В цехе работали девять граждан одной из азиатских стран, которые нелегально находятся на территории нашего государства. В отношении иностранцев составлены протоколы по статье 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Решается вопрос об их принудительном выдворении за пределы Украины.

Полицейские раскрыли разбойное нападение на Канатной

Вчера вечером, 7 октября, на улице Канатной неизвестные выстрелили в ногу прохожего, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, завладев при этом рюкзаком и деньгами потерпевшего.
Скором времени полицейские нашли автомобиль, на котором скрылись преступники.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 187 (разбой), по статье 208 УПК Украины.
Стрелявшим оказался 27-летний гражданин соседнего государства. Во время обыска арендованной квартиры, был обнаружен пистолет с патронами, несколько мобильных телефонов, ноутбук и приборы для употребления наркотических средств.
Также, полицейские установили других лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению этого правонарушения. Следствие продолжается.
Комментарий генерала полиции третьего ранга, начальник полиции в Одесской области - Дмитрия Головина.