Четверг, 22 Ноября 2018 года №1103

В Одессе полиция предупредила нарушение общественного порядка возле апелляционного суда

Попытка спровоцировать массовые беспорядки произошла во время рассмотрения судом громкого дела. Как сообщает газета "Одесская жизнь", речь идёт о рассмотрение апелляции на меру пресечения, избранную для главы организации «Народный щит правосудия» Анатолия Мельниченко, который задержан по подозрению в вымогательстве.

В результате противоправных действий пострадали полицейские, в сторону которых один из участников события распылил газ.
Сейчас конфликт локализован. Ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Правонарушители доставлены в Малиновский отдел полиции.

Предварительная правовая квалификация указанных событий предусмотрена статьями 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов) и 296 ч.4 (хулиганство) УК Украины.

В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве односельчанина

Почти год пострадавший разыскивался как без вести пропавший. Лишив мужчину жизни, злоумышленник спрятал его тело в колодце.
Событие произошло в начале ноября прошлого года в одном из сел Березовского района.
Поздно вечером 35-летний местный житель пришел в гости к своему знакомому и его сожительницы. Во время употребления алкогольных напитков гость начал откровенно приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой 51-летний хозяин дома выхватил нож и ударил им товарища в грудь. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он засыпал тело потерпевшего и орудие убийства - кухонный нож - в колодезной яме.

Подробнее...